Не то

Жизнь тернистая дорожка.
Камень под ногой, то кошка.
Глаз не добрый на пути,
Не пройти, не обойти.

Крест святой, в душе молитва
Шаг, второй, за каждый битва.
Где же счастье, где оно?
Наваждение одно.

То крапива, то колючка,
То укусит злая Жучка.
Где добро, любовь, цветы,
Воплощение мечты?

Всё не этак и не так.
Не орлом упал пятак.
Не тузом ложится карта
Мимо счастья, мимо фарта.

Бьюсь рыбёшкою об лёд.
Нет движения вперёд.
Жду с надеждой Новый Год
Избавленья от невзгод.


Рецензии