Помпеи

Был город сад, он процветал
Теперь лежит, под слоем пепла
Причиной гибели же стал
Вулкан Везувий, ад из жерла.
***
Пытались спрятаться, уйти
Но ад кромешный, был повсюду
Пришлось им в ад, живьем сойти
Оставив дом, сады, посуду.
***
А живописец, Карл Брюлов
Запечатлел, весь ужас смерти
Шедевр кисти, нету слов
Отсутствуют лишь только черты.
***
Картина ужас, вся кричит
Испуг в глазах, и безысходность
А сердце рвется, и стучит
От пепла, словно тлеет волос.
***
Помпеи, знак потомкам нерадивым
Отсчет, природой точно дан сейчас
Чтоб катаклизм, не стал необратимым
Услышать нам пора, небесный глас.

12.09.2017


Рецензии