В путь последний

В путь последний,
                увы, далеко
Провожали... 
             и не по злобЕ:
-А ведь умер-то, как легко,-
Словно выдохнул кто-то в толпе.

-Но он умер и это на век!
Как бы ни было, смерть страшна.
-Ты не прав, молодой человек,
Смерть бывает легка и трудна.

И ушёл он без  боли почти.
Раз, и нет его, просто, нет!
Не лежал он в параличе...
А ведь кто-то лежит много лет.

Он не мучил себя, ни родных.
Всем бы так, чтобы наверняка.
Смерть любая- удар под дых.
Пусть же будет она легка.


Рецензии
Пусть будет..............

Александр Анатольевич Лозовой   28.12.2018 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валентина Галютина   28.12.2018 13:47   Заявить о нарушении