Чужой

Месяц нырнул за облако и уплыл.
Редкий туман клочками намокшей ваты
низко висел над озером, где настил
ярко белел балясинами перил,
и в потускневшем свете ночных светил,
чавкая, что-то ел чёрный пёс лохматый.

- Ах ты, зараза, рыбу опять стащил!
Чтоб ты пропал! Замучил, ворюга чёртов!
Пёс, доедая, только глаза скосил
в тёмную воду, где колыхался ил.
Дед, чертыхаясь, рваную сеть сложил,
из рюкзака в траву бросил шнур бикфордов.

- Что ты творишь, бродяга! Куда полез!
Ты же сейчас взорвёшься! Стоять, зараза!
Бросился дед к собаке, услышал всплеск.…
Вздрогнул и снова замер осенний лес,
долго качался в озере край небес,
всплывшая рыба пялилась пучеглазо...

Чуть рассветёт, на берег приходит пёс,
тихо скулит и бродит в тумане ватном,    
каждую ночь во сне он летит до звёзд
мимо настила, озера, крон берёз,
чтобы схватить Чужого за чёрный хвост,
и старика отнять, и вернуть обратно.


Рецензии
Очень...
я к таким стихам неравнодушна. Моё.

Елена Лерак Маркелова   24.03.2019 20:10     Заявить о нарушении
И снова спасибо, Елена. Но куда мне до Вас - у Вас целые драмы в стихах!

Тамара Гаврилова 5   24.03.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.