На кону

Жизнь свою, я на кон положил
Черт увидев ставку, ухмылнулся
Карты на сукно как разложил
Вмиг смолой кипящей поперхнулся.
***
Он расклад такой не ожидал
Предо мной, два джокера лежали
От досады, красным сразу стал
И рога с копытами отпали.
***
Предложил я черту новый кон
Ох, сверкнув трезубцем согласился
Я, грехи свои швырнул на стол
Понял черт, что в яму он свалился.
***
Черт колоду лихо закрутил
Но колода, та была моею
И расклад, ему живот скрутил
Понял черт его я одолею.
***
С шулерами, в карты не играй
Даже черты могут проиграться
Долг отдать придется это знай
Только на крючок бы не попасться.
***
Припев:
Карты, веером ложатся на сукно
Но не забывай, азарт смертелен
Карты, деньги, терпкое вино
Помни, в жизни фарт не беспределен.

09.09.2017


Рецензии