Просьба на промежуточном юбилее

Возьми шофар, мой добрый кантор,
да протруби на полный глас,
чтоб прочитал писака-автор
хвалебный стих прямо сейчас;

чтоб побросали вилки, ложки,
бокал с шампанским поднесли;
чтобы исчезли "мышки", "кошки"
в певучей Лилиной груди;

чтоб вся германская округа
притихла, в рот воды набрав,
ведь празднует моя подруга
свой ежегодный жизни план.

Не знаю, сколько загадала
в дороге вешек расставлять,
но девяносто насчитала...
Что дальше? Нам подскажет... зять.

Ну, а пока твой, Лиля, ангел
пусть сохранит покой, добро.
Мы ж хором громко скажем "Амен!",
и станет всем нам хорошо,

и подыграет этот "Cello",*
дабы прийти опять сюда,
раз теплится с надеждой вера,
что вешек хватит ей до ста.

2018г. Михаил Пикман
Германия

* игра слов: "Cello" - название ресторана
             der Cello (нем.) - виолончель


Рецензии