Деревушка 2

Деревня, церковь с колокольней,
За нею луг, его не видел я раздольней,
Речушка шириною в два шага,
Весною разольётся, на много вёрст раскинет берега!

А утрене, вечёр туманы стелятся, роса,
В лугах траву, в садах листву она омоет,
Вокруг: сады, лесная полоса,
Где пташки и зверьё в покое.

Растёт на нивах рожь, горох, греча,
Да синий лён, что девичьи глаза,
Лишь в полдень ясный нива горяча,
А чаще с неба дождевая капает слеза.

Зато в полях полно ромашки
И в пояс разнотравья, белой кашки,
В лесах грибов, кустов черники,
Малины сладкой, и брусники!

Тут осень ранняя, берёзка нежная
Уж  к августу желтеет,
А на Илью вода в прудах, колодцах стынет,
Но детство там останется в душе святыней,
Зима здесь длинная и снежная,
Коль заметёт, деревня только крышами виднее!

Увы, она осталась лишь во снах,
Изба – геранью алою на  окнах,
Мечтой обетованною при этом,
Красой  родной  земли  поэтам!

2018г.Рисунок автора.


Рецензии