Первый снег

                «Так же падала листва в садах»
(Из песни из к/ф «Три тополя на Плющихе»)

Его ещё никто не ждал,
Ему лишь дети были рады…
А он, по улицам кружа,
С листвой зелёной вместе падал.
Всё получилось невпопад:
В природе медленной и плавной
Вдруг налетевший снегопад
Подкорректировал все планы
И осень пригласить на вальс,
Он неожиданно явился.
Но, видимо,  на этот раз
На землю лечь поторопился.
Листочки падали на снег,
А на листах горел румянец.
Кружились нежно, как во сне,
Но грустно видеть этот танец.
Листов обратно не вернёшь
А первый снег давно растаял.
И гонит по асфальту дождь
Слетевшую с деревьев стаю.

                Лунный марафон – 2 тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2018/11/02/6648


Рецензии