Первый урок патриотизма

Не укупишь - дОроги игрушки,
Год послевоенный - не елей...
Дед в сельпо купил цветные стружки
И картошку раздавил на клей.

Я потом сидел и клеил цепи,
Строго чередуя все цвета,
Как подсохнет - к веткам мать закрепит.
Вот уж будет елка - красота!

Цепь на фоне хвои дивно ярка,
В фантиках развесим карамель
(Хороша она и для подарка!).
К празднику готова наша ель!

Что за случай к нам занес соседа?
Спички? Соль? Теперь не разберешь...
Он смотрел на наше "чудо света"
Как солдат на бешеную вошь...

Как водой холодной в душу брызнул:
"Марья! Цепи эти быстро вон!
Это символ колониализма!
Всех вчерася упреждал профком.

Не слыхала что ли? Осторожней!
Донесут - не взвидишь белый свет...
Колька Дунин клеил цепи тоже,
Завтра, бают, вызван в поссовет"...

Мигом на окне закрыли шторы.
Двери моментально на крючок.
Мать:"Сынок! Срывай скорей узоры!
И об этом в садике молчок"...

Спорить? Где там... Никакого толку!
Елкин верх обдергали и низ...
.................................
Я рыдал у погрустневшей елки,
Проклиная колониализм.


Рецензии
СУПЕР! БРАВО! ДО СЛЁЗ УГОДИЛ ПОЭТ!
И у нас такая же с Ёлочкой история,
наградили старенького деда , натуральной
цепочкой,знать донёс паршивец-наш сосед.
Вишь ли из газеты мы налепили цепочки,
этим был подорван госавторитет, плакали
детишки возле скромной Ёлочки,карамельки
вешали, не знали и не ели мы дорогих конфет

Тамара Жданова 2   27.12.2018 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Значит эта дурь была не только у нас!

Виталий Мещеряков   27.12.2018 17:45   Заявить о нарушении