Невидимый портной

Курантов бой, невидимый портной,
Отрезок жизни унесёт с собой.
И пузырьки в бокале так малы,
В мгновенье исчезают, словно дни.

В неведение встречаем Новый Год,
Не можем знать, что нам он принесёт.
Пытаемся мечтать, как будем жить,
Размер лекала трудно изменить.

И сказочный посланник Дед Мороз,
С подарками судьбу на год принёс.
И новый каждый раз его мешок,
С портным похоже, рядом он живёт.

И если уж последний был отрез,
Прожить, чтоб не тревожил больше срез.
От теплоты душевной тает лёд,
А доброта железо даже гнёт.

Затупит свои ножницы портной
И станет жизнь у всех совсем другой.
К подаркам не поместится судьба
И голова болит лишь от вина.

Хоть раз в году, на несколько часов,
Забыть про всё и стать самим собой.
Поздравить всех и счастья пожелать,
Его нельзя отрезать и забрать.


Рецензии