Ведьма

Вращав земную твердь вокруг оси с тысячекратной силой,
Руками жаркими, как угли из костра,
Она навеки остановит мир вокруг своим напевом милым.

Поверь мне, друг, и не смотри в глаза
В том омуте нам вовсе нет забвенья,
Покуда эта ведьма жалит взглядом, как оса.

Залей же воском уши и не слушай песнопенья.
Ты и без сладких сказок сердце ей отдашь,
с огнём в груди, без права на сомненья

И вот, теперь ты верный Паж,
Ты Фаворит, её герой и знаешь,
Её забота не растает, как мираж

А все вокруг тебе твердили, что с огнём играешь,
ныряя с головою в те глаза,
Правдиво обещавшие всё то, что пожелаешь.

Обетом праведным и чистым, как слеза,
она давала силу созидать миры иные,
И показала все возможности умения творца,

Не замечая шрамы боевые
ты защищал её от пламени костра,
Крича, что клеветы слова завистников пустые.

Но тучи сдвинулись и дождь лил словно из ведра.
горели факелы людей что грамоты не знали.
И голос в голове тебе сказал - Пора!

Перо ты сжал в руках, страницы зашуршали,
А время в круг тебя пустилось вспять
Сквозь хронос бытия ты слышал, как потомки ликовали.

И вот стоишь один в лесу, не в силах боль унять.
Ладони пламенем страниц пылали
А её образу надеждой в сердце лишь сиять.


Рецензии