Постмодернизм в действии 2008

Маринованный огурчик,
ломоть хлеба с колбасой,
все прекрасно, все в ажуре,
я питаюсь, как буржуи,
все что надо под рукой,
на судьбу зла не держу я
и прощаюсь с злой тоской...
Зря бог в небе брови хмурит,
зря дождь слезы льет рекой,
я сегодня каламбурю,
на душе моей легко,
только сердце просит бури,
будто в бурях есть покой...
Наплевав на ветров ярость,
вдалеке белеет парус,
в моем сердце грусть и радость,
мне понять одно осталось -
кто же я, друзья, такой?
Но я зря тоской не маюсь,
связан я с рабочим классом
и, подобно нашим массам,
хлебом черным вновь питаюсь,
запиваю жажду квасом,
я от масс не отделяюсь
и себя понять пытаюсь,
вновь звеню сваей строкой...
С неба дождь течет рекой,
в небе ветер воет басом,
ем и на сердце легко,
пристрастился я к колбасам,
ломоть хлеба под рукой,
пусть белеют алебастром
в темном небе облака,
уплывают вдаль века
и уходит грусть-тоска,
все надежды не напрасны,
все в ажуре, все прекрасно,
на душе какой-то праздник,
не судите - дурака,
видя в строчках несуразность,
вновь меня судьбина дразнит,
но звенит моя строка!
Все прекрасно, все в ажуре,
маринованный огурчик,
эх, хрустящие бока,
пусть сидят, дрожат буржуи,
свое слово ведь сдержу я,
выпью молока бокал
и мир старый вновь разрушу
до основанья, а зачем,
эй, спасите  мою душу,
мне этот мир убог и скучен,
хочу сбросить груз проблем,
найти каких-то новых тем
и пусть тревожен будет темп
времен, но только я не струшу,
грусть прогоню, судьбу,  как грушу,
я буду бить, а что за тем?
Всех не решить мне теорем,
не разогнать на небе тучи
и черных бед не улетучить,
вдруг от тоски я стану нем?
Меня моя покинет Муза,
опять в полон возьмет беда,
сомненье ляжет, как обуза,
мне землю словом,как арбузы,
уже не взрезать никогда,
ночь, этот мир тесно узок,
гудят железом провода,
открылась бездна, в свете тусклом,
я в ней исчезну навсегда,
ах, как  не ново пропадать,
не признан Музой я, не узнан,
не ожидает  благодать!


Рецензии
Виртуозно!

Наталья Осенева   27.12.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибозно!

Влад Норманн   27.12.2018 12:48   Заявить о нарушении