Висит луна на небе клизмой 2008

Висит луна на небе клизмой,
сижу с задумчивым лицом,
зажат немыслимым кольцом
из странных образов, что низал
я сам на голову свою,
берет в полон постмодернизм,
я ясных песен не пою,
прекрасных песен не пою,
своих сомнений не таю,
от слов напрасных устаю,
в душе бурлит вновь катаклизм,
я не спешу за главным призом,
не придаюсь пустым капризам,
уж лучше здесь я постою,
идти навстречу злым сюрпризам,
погибнуть в яростном бою? -
идиотизма явный призрак,
здесь постою я, словно призрак,
бороться слова не даю,
висит луна на небе клизмой,
в душе не стало романтизма,
идет не праздник в ней, а тризна,
стою здесь в сумрачном краю,
но кляну судьбу свою...
А ведь когда-то был романтик,
теперь давно уже не то,
спросите вы: «а был ли мальчик?»
и не ответит вам никто,
я не пойму, что это значит,
но вновь душа поет и плачет
и в ней творится черти что,
но не могу я жить иначе,
зачем слова напрасно трачу
и вот стою совсем пустой,
стих не могу сложить
простой,
как дальше жить,
в душе простой,
никак не вырвусь 
на простор,
опять судьба
готовит сдачу,
зовет труба,
ночь бьет в упор,
я знаю,
что напрасен
спор,
пишу опять
словесный сор,
ужасный вздор,
мой стих
невзрачен,
и я стою
убог и мрачен,
судьбой
подписан
приговор!


Рецензии