Встречаем Новый год!

Уходит год в историю,
Собаки год, прощай,
Придёт к нам незабвенная,
Прекрасная Свинья.

И всякий раз, встречая год,
Мы смотрим в гороскоп,
И ждём чего-то от зверей,-
Ну, пусть нам повезёт!

Пословицу, вдруг, вспомнила,-
Что Гусь, Свинье, он кто?
Про грязь, ну ту, которую
Свинья всегда найдёт.

А, может не морочиться,
Не думать про зверей,
У каждого, наверное,
Не только «худо» есть.

Есть качества хорошие
У каждого зверька,
Но, норов и характер их,
Ты всё же изучай.

Повадки и наклонности
У каждого свои, и цвет
Играет свою роль,-
Ты всё-таки учти.

Спешит к нам жёлтая Свинья,-
И это хорошо, пусть будет
Она солнышком, пусть будет
Одуванчиком, мимозою весной.

Добро пожаловать, мы ждём,-
Пусть Год с добром придёт,
Подвоха ждать не хочется,

Но всё же не зевай,
Включай все навигаторы,
В годичный цикл вступай.

Мы верим, знаем, что
Свинья должна не подвести,
Ты сам её не обижай,
А, недругов,- прости.

Всё сбудется, всё сладится,
Когда настрой с добром,
Долой все невозможности,-
Встречаем Новый год!

27.12.2018


Рецензии
Всё сбудется, всё сладится,
Когда настрой с добром,
Долой все невозможности,-
Встречаем Новый год!
-
Концовка не подвела, замечательные строки.! :-)

Все звери хороши у Бога,
И людям они - лишь подмога!

Вера Бездомная   05.03.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Благодарю за тёплый отклик! Всегда Вам рада!
С теплом и признательностью,

Вера Толоклюбина   05.03.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.