Неизвестный солдат

В одном из малых городов
На кладбище была могила
И надпись на плите гласила:
«Неизвестному еврейскому солдату»
Под ней рождения и смерти даты!

Сказал прохожий сторожу:
- Здесь даты есть, а кто лежит нельзя прочесть!
Ответил сторож: Рабинович Мойше!
Схоронен здесь, не меньше и не больше!

- Зачем же надпись, если всё известно?
Ты можешь мне сказать об этом честно?
- Да, нам известно кто, известны даты,
Одно лишь неизвестно, был ли он, вообще, солдатом?!


Рецензии