Любимый

Прости, прощай! В прозрачной серой дымке
Ещё видны родимые черты.
Ты обернулся, шаг ускорил без заминки,
И вот уж скрылся в сумраке толпы.

Со мной остался мягкий пряный запах
От твоего костюмного платка.
Вдыхаю свежесть утра, и внезапно
Гул поезда унёсся в облака.

Уехал, что ж! Тебя я проводила
С рассветом в розовую даль.
Ты знаешь, ты единственный, кого любила,
Ну а теперь прощай!

И мне не жаль минут счастливых,
Что мы с тобою вместе провели,
Пусть не всю жизнь, а лишь мгновенья счастья,
Зато они мои!

Мне счастья миг дороже долгих, серых,
Однообразных, скучных, глупых игр.
Ты знай, в судьбе моей ты первый,
Ты первый и последний пассажир!

А, впрочем, не прощай, а до свиданья!
Вернёшься скоро, буду просто ждать.
Продлится долго первое свиданье,
И больше ты не будешь уезжать!


Рецензии