Красно-алый закат...

Красно-алый закат
 Затянул небеса.
 Может это Господь
 Занавесил глаза?
 Чтоб не видеть того,
 Что творится вокруг,
 Ведь совсем не понять,
 Кто здесь враг,
 кто здесь друг?
 От раскатов и взрывов
 Дымится земля.
 Сорняком и кустом,
 Зарастают поля.
 И никак не уймется
 Сердце в груди,
 Что-то страшное ждет
 Наш народ впереди.
 Все мы дети Руси!-
 И мой кум, и мой сват,
 Белорус-мой отец,
 Украинец-мой брат!
 И пятнадцать сестер
 В нас с укором глядят.
 Я прошу, защити,
 Зря снаряды летят!
 Ты спаси дураков,
 Пусть проснутся от сна,
 Пусть опять расцветает,
 Родная страна.
 Всех и все победит
 Наш страдалец-народ!
 Но не сразу, а только
 Как "гром" громанет.
 Мне не надо ни злата,
 Ни серебра,
 мне избушки-гнилушки,
  Одной "за глаза".
 Что бы дети всех мам
 Не знавали войны!
 Что бы мам не лишали
 Сыновней любви!
 Что бы дети работать
 Не в у смерть могли,
 Чтобы  были здоровыми
 Внуки мои.
 Чтоб от страшного "рака"
 Лекарство нашли,
 На смертях наживаться
 Злобы не могли!
 Чтоб подруга моя
 Победила недуг,
 Я прошу: разорви

 Смертью дышащий круг!
 Мне не надо ни злата,
 Ни серебра!,
 Ты спаси наш народ-
 От безумья и зла!


Рецензии