Побеждай!

Коль счастлив ты бываешь редко,
такую истину узнай:
Себя мы сами садим в клетки.
Девиз проверен: Побеждай!
От боли не спасёт таблетка,
об этом врут кругом врачи.
Победа слаще, чем конфетка,
а поражение горчит.
В своих стремленьях будь отважным,
их ни на миг не предавай.
Другое всё не так уж важно,
в себя ты верь и побеждай!
И чтоб тебе ни говорили,
пытаясь сбить тебя с пути,
себе будь верен до могилы,
до цели ты сумей дойти.
И если вдруг придёт усталость,
подумаешь: Ну это-край!
К себе не проявляя жалость,
Пренепременно побеждай!


Рецензии
Оптимистично, замечательно, Людмила, с уважением!

Жюр22   29.12.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Людмила Березина1   29.12.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.