Снег на скамье

СНЕГ НА СКАМЬЕ



Снег на скамье лежит не тает,
Оцепенение кругом,
Как -будто, что-то умирает,
Или погружено всё в сон.

Жизнь летом на скамье кипела,
С веселым смехом детворы,
Сирень цвела, весна и лето,
Игралась с ветром тень листвы.

Зима— под белым одеялом,
Спит вся природа, гомон стай,
Умолк и люди мимоходом,
Бегут домой попить свой чай.

Скамья стоит под слоем снега,
Скорбя, о сладостной поре,
Когда цветы вокруг с рассветом,
Воспрянут с мыслью о Весне.


26.12.2018


Рецензии