Выспаться!

Ты не спи - не спи,
мой враг,
ночью душною.
Ты неси - неси,  мой враг, 
службу скушную
и встречай рассвет с одной
мыслью – выспаться!
Я сочувствовать возьмусь, 
вполне искренно
и советами добью
нестерпимыми:
ты не спи - не спи! - в руках
кол осиновый
я держу и ржу, мой враг,
обезумевши -
где же сон?! И снится мне 
крик о помощи...



27.12.2018


Рецензии