Жить по одним законам

Наш район безжалостно обижен,
Его чинуши просто в клочья рвут.
Как в шестьдесят третьем вновь унижен,
И над ним устроили самосуд.
Народ живущий не берут в расчёт,
Больниц лишили, медпунктов даже.
Все ведомства другой район ведёт,
Нам говорят: «Будите жить краше,
Ведь есть дневное отделение,
Лечитесь. А ночь зачем, просто спать?
Ночь не будет иметь значение,
Только займёте лишнюю кровать».
На слова такие возмущался
Глава области Королёв Олег.
Помочь разобраться людям клялся,-
Сам указ издал для своих коллег.
Всё по его инициативе
Раскурочили район Воловский.
Без больниц оставить в перспективе,
Глава поступил тут философски.
Как будто выполнял указ Минздрава,
О здоровье не думая людей.
Нас лишил борьбы за наше право:
Рожать,  лечиться нам, лечить детей. 
В Волово не осталось ничего,
Уж всё в другой район перевели.
Чины не хотят слушать никого,
Людей уж до истерик довели.
На местах чинуши помогают,
Под корень уничтожить свой район.
Людские  протесты отвергают,
Им закон страны вовсе не закон.
Так живёт мой край родной Воловский,
Хоть он не хуже, чем другой район!
Просто отнеслись к нему бесовски,
*Королёв, *Багров, гробя с двух сторон.
Наш край родной пришла пора спасать.
Его лишили статуса и прав.
А местным воротилам так сказать:
"Вы предали людей, права поправ,
По рукам, ногам нас всех связали.
В бездну бесправия столкнув район.
Нас, как Христа, на кресту распяли,
Здоровью, нанося большой урон.
Рабочих мест уж совсем не стало,
Едут на заработки в столицу.
Люди жить не могут, как бывало,
Как раньше, не могут уж лечиться.
Заболевший остался, чтоб живой,
Вернуть: больницы, медпункты надо,
Права людям, району статус свой,
А чинушам нам не быть преградой.
С инфарктом миокарда,  инсультом
Не везли б за сотни километров.
С видом лучшей помощи как будто,
Но умирает больной конкретно".
Но верю, справедливость Божья есть!
И район будет восстановлен вновь.
В конце концов придёт благая весть,
Над чинушами будет взят контроль.
Гордиться будем тогда районом,
Родным краем, где все мы рождены.
Все будем жить по одним законам,
И прав на жизнь не будем лишены.
Ноябрь 2018 год.


Рецензии