Бог счастья земного

Действительность - зеркало отчей души:
Пока сам не станешь на ноги отцом,
Разумно о мире души не спеши
Судить, покидая родительский дом.

Иллюзия радуги, радости, мрак,
Ловушки в дороге расставит обман,
Коварство светлее рассвета с утра,
Льстецы семипядьевых сводят с ума...

Разумно оценишь, прикинув итог:
А где справедливость? Куда повернуть?
Не может быть в мире, который убог,
Достаточно счастья длинною в страну.

Есть воля. Есть совесть. Достоинство есть.
И разум с пятью безобманчивых чувств.
И ты не за тем появляешься здесь,
Чтоб подлости сдать себя, словно врачу.

Ты в зеркало предка смелее смотри,
Увидишь желаний конфуз и порог,
Какой бы до цели путь не сотворил,
Твоим провожатым предстанет Белбог.

А ложь и ловушки, коварство и лесть -
Соблазны, и выбор всегда за тобой:
Действительность трезво до истины взвесь...
Поможет во всём твой родной Белобог!

      (коллаж на Яндккс.Картинки)
               


Рецензии