Кто-то пришёл

Кто-то пришёл

И если честно - ерунда какая-то!
Неделя пролетела, как стрела,
Душа моя притихла, так намаявшись,
А пыль опять легла по всем углам…
На тумбочке пушит ветвями ёлочка,
Подарки в шкаф не влезли, дверь скрипит,
Сломалась у окошка евро-форточка,
Заложен нос и мучает бронхит…
Смирилась люстра старая – поломана,
И Дед Мороз из детства с леденцом,
Ваниль с корицей властвуют по комнатам,
И кто-то прячется в комоде бельевом…

Застыли на столе приборы и салфетки,
Комод открылся, заскрипел паркет,
Подходят стрелки к нулевой отметке
И замер мир на стартовом прыжке…

Кто-то вылез из комода и пришёл.
Отгадали кто?

27 декабря 2018 год


Рецензии