Хорошо бы вернуться, где было тогда

До сих пор я вернуться хочу
К дорогим мне и радостным датам.
К тем годам, где учу я стихи
Про страну и героя-солдата.

Помню, как веселился народ,
Помню мысли и чувства шальные,
Помню лозунги «Только вперёд!»,
Помню лица немного хмельные.

Вижу радость парней молодых.
Каждый был на работу нацелен.
Ветеранов в колоне идущих. Седых.
Благородством их жизненный путь был оценен.

Хорошо бы вернуться, где было «тогда»,
Где простой человек был вниманья достоин,
Где за дверью домов не стояла нужда,
Где в почёте был слесарь и воин.

Я хочу вновь проверить себя
Привержен ли я прежним памятным датам
И пойду ли на праздник, как прежде, любя,
Быть немножко хмельным, как когда-то.


Рецензии
Со страною реально случилась беда
Тихо- мерзко, почти что без звука
Но надежда есть - Дети и внуки
Знать должны то , что было тогда


Александр Туров 2   27.12.2018 12:08     Заявить о нарушении
ЗА НАПОМИНАНИЕ СПАСИБО ВАМ. ВНУКИ? ЕСТЬ, И ДАЖЕ РАДОСТЬ ПРИНОСЯТ. ИМИ И ЖИВЁМ...

Виктор Ремизов 2   27.12.2018 12:48   Заявить о нарушении