Зима

Нежным кружевом белого инея,
Нам на окнах пишут картины.
Отправляя снежинки милые
Сделав нас чутку счастливей.

По домам нас расспрятав шальная,
Вьюга с ветром в такт подпевая.
Ей же жарко ,не понимает,
Почему мы в шарфы с головой ныряем.

А на улице за тридцатник ,
Нос не высунуть в этот мороз.
Холодок, старый развратник
Лезет к телу, чтоб быстрее замерз.

Развеселый декабрь весь трудах.
Ему отдых лишь сниться,
Собралал во двору детвору,
Чтобы елкам помочь принарядиться.

И в сумбуре, в легком смятении,
Тревогой сердце полниться.
Еще эта метель предновогодняя,
Никак не успокоиться.


Рецензии