Чекистам посвящается

В семнадцатом, декретом совнаркома,
Был образован грозный ВЧК,
Железный Феликс – первый председатель,
Создал «машину» крепкого щита.
В борьбе разил мечом врага умело,
С горячим сердцем и холодной головой,
Он доказал свою отвагу правым делом,
Он был чекистом, как и мы с тобой.

А вспомнить, сколько трудных операций,
Успешных разработок, громких дел,
Во благо Родины, благополучия нации,
Вел творчески и дружно Ваш отдел.
Пусть сотни КРМ и комбинаций,
Оплотом станут в безопасности страны,
Богатый опыт проведенных акций,
Победным эхом отзовется там вдали.

Немало вписано в историю чекистов,
И тех, кто с честью их задачи выполнял,
Агентов, резидентов, «Эймсов», «Филби»,
И кто их на вербовки вдохновлял.
Их имена живут в воспоминаниях,
Архив детально только помнит суть,
Не важен чин, их звания и регалии,
Ведь гриф «секретно» не дает на них взглянуть.

Да! Обществу чекист всегда безвестен!
Лишь в фильмах, книгах, песнях и стихах,
Воспеты: мужество, отвага, доблесть с честью,
И их победы на невидимых фронтах.
Их помнят сослуживцы - ветераны,
Кто голову за Родину сложил,
Всех тех ребят, всех патриотов бравых,
Кто верою и правдою служил!!!

И третий тост традиционно с грустью,
Минуту постоим и помолчим,
И вдумчиво, с горделивым чувством,
Героев не вернувшихся почтим.
Но долго не престанет быть печали,
Нам дальше нужно в бой скорей идти,
Чтоб матушку Россию не терзали,
«Стаи волков» и их свирепые вожди.


Рецензии
Евгений, я думаю, что Ваш дебют удался. Хотя много найдётся злопыхателей, которые Вас будут ругать за Ваш труд о славных чекистах. Не обращайте внимания.
Кто не понимает роли служб государственной безопасности, тот или клинический дурак, или, что хуже - наш враг.

Фёдор Городов   27.12.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Абсолютно согласен с Вами)

Годун Евгений   27.12.2018 14:31   Заявить о нарушении