В ожидании снега...

Вот и сгорели последние листья,
Ни уголька не оставив, ни сажи...                                      
Дни черно-белыми гранями слиплись,                          
Нам не суля межсезонных поблажек,                                       

Не обещая тепличных условий
В самом разгаре безудержной стыни -
Вряд ли декабрь поймаешь на слове,
Если листы остаются пустыми.

Ломтик лимона дрейфует в стакане
Выжатым клоном карманного солнца...
А настоящее где-то в капкане
Напрочь застряло...
Не светит, не жжётся.

Вылиняв в серости, будни-близняшки
Всё, что попалось, макают в остуду.
Только я знаю, декабрь,
в кармашке
Прячешь ты свежеснежиное чудо!

Ну же, обрушь его вспененной нежью
Нам на ладони, ресницы, страницы,
Высветли мир благодатью безгрешья -
Пусть нам, как снегу, без крыльев летится...
                               
                                       


Рецензии
Здравствуйте! Красиво! !
Спасибо Вам за прочтение моего стишка!

Галина Калюжная   28.04.2023 09:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Галиночка!)
🌺🌸🌺🌸🌺
Спасибо на добром слове!)
📝
С пожеланиями радости и вдохновения!!!

Ариша Сергеева   04.05.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.