Перекрещены стылые ветки...

                * * *

                Перекрещены стылые ветки,
                Леденеют моря на Луне.
                Окна в сумерках – чёрные метки,
                Окна поезда – в жёлтом огне.

                А в лесах заколдованных лоси,
                Здесь осинник звенит вдоль болот
                И тревожатся снежные плёсы,
                И сгорает в костре старый год.

                И корявые страшные сучья –
                Милый хворост для бабы Яги.
                Ничего, что морозы трескучи,
                Ведь волхвов различимы шаги.


Рецензии