После бури

             После бури
Что чувствует душой моряк
Вдруг после бури грозной, шторма,
Когда увидит он маяк –
Любовь, уют родного дома.
          А у меня нет маяка,
          Когда с женою вал девятый
          Вдруг разыграется, тогда
          Бегу я в мыслях в мир абстрактный,
Я после бури, как изгой,
Чужою стала мне планета,
Лечу растерян над землёй –
Во тьме ищу себе я места.
          Мир изменился и я злой,
          На части жизнь похоже рвётся,
          Душ не холодный – ледяной
          Меня достал, но сердце бьётся.
Забыта страстная любовь,
Я одинокий и свободный,
О новой думать должен вновь,
А старая, как ад загробный.
          Червь точит душу – он в мозгу,
          Умом его я убиваю,
          Гнев утихает, я жену
          Страдающую вспоминаю.
Вопрос открытый для меня,
Как возникают эти бури?
Калечим сами мы себя
Без злого умысла – от дури.

        П.С.Грель 18.12.2018
    (авторские права защищены)


Рецензии