Фарфоровое сердце

Каждый день всё так же ненавидим,
беспокойство не обнулено;
ты лежишь, раздавлена развитьем
полусмерти в месяцы длиной,
 
но рассудок твой однажды взъестся,
во всю мощь со злости закричит:
"У тебя фарфоровое сердце,
и его стыдиться нет причин!
 
Нет резона прятаться за дверью
и рядиться в траур, как вдова,
но своё всецелое доверье
всем подряд не стоит отдавать".
 
Километры пафосного бреда
день за днём сливаются в вопрос:
что за дело нам до тех, кто предал?
Ты встаёшь, как прежде, в полный рост,
 
и летит на крыльях жизнь проворно,
торопясь, вдыхая тёплый бриз,
только помнит сердце из фарфора,
как легко ему разбиться вдрызг.

27. 12. 2018.


Рецензии