Пожелаю, поздравляя...

                Виорике  Пуриче…

                «Я  с  декабря  отчёт  веду  цветам,
                Чьи  лепестки  гадают  о  нездешнем.
                А  снега  нет, весь  снег  остался  там,
                Где  падают  следы, как  будто  решки,

                В  копилку  счастья.  Что  ему  метель?
                Меня  декабрь  улавливает  в  сети.
                Перебирая  хлопья, точно  Лель,
                По  памяти  твой  взгляд  играет  ветер».

                «…И  если  тьма  поглотит  шаг,
                Настройщик-ночь  придёт  на  помощь –
                Пусть  резонирует  душа
                С  непогасившим  лампу  домом,

                С  открытой  дверью  в  том  краю,
                Где  земляничен  привкус  мига…».
                Viorica  Purice.

Твой  стих  совсем  не  ординарный, -
Высокой  чистой  красоты!
И, вместе  с  тем, след  лапидарный
Оставит  в  теле  пустоты.


Но, тело  бренно, а  душа
Тобой  пусть  радуется  людно…
Пиши, как  дышишь - не  спеша:
Любовно, искренне, не  нудно!


Впускай  к  нам  свет  для  просветления
Укромных  сумрачных  дубрав…
Средь  балаганов – отрезвления
Для  пониманья:  кто  здесь  прав!


Кто  отдаёт – всегда  богаче
Чванливых  баловней  судьбы…
Избави  Бог  тебя  от  плача,
От  осужденья  и  пальбы!


27 декабря 2018                                                


Рецензии
Гена, радуюсь, сказать мало! Смакую, удивляюсь каждому смысловому оттенку , изображающему меня в зеркале твоей поэзии. А она - чудо, потому что преОБРАЗить готова меня в исконную и настоящую. Ей это по плечу! Спасибо за животворящий твой талант, Гена. А Бог избавит, если такой Поэт, молится. Это самое лучшее поздравление, Гена!

Виорика Пуриче   28.12.2018 00:46     Заявить о нарушении
Нас наставляют на добрые поступки наши Ангелы-Хранители: куда мы без них! Рад, хоть и смущён, отзыву - значит заслужила, раз так всё написалось, надышалось... С Наступающими Январями, с их салютами и салатами!..

Генвик Люшин   28.12.2018 03:21   Заявить о нарушении