Ода новогодней ели

О, новогодняя красивейшая ель,
Мне прославлять тебя нисколечко не лень.

Я помню с детства аромат еловый твой
И пол, усыпанный игольчатой хвоей,
Твои волшебные гирлянды-огоньки
И ваты беленькой на веточках клочки.

Тебе нет равных средь деревьев остальных,
Ведь не представить в новогоднем виде их:
На голых ветках с облетевшею листвой
Уныл и беден даже шарик золотой.

Мы ждём как чуда встречи каждый год с тобой,
Детишки водят хоровод большой гурьбой,
Танцует даже красноносый Дед Мороз,
Забыв про боли в пояснице и хондроз.

Пускай теперь ты чаще пахнешь не хвоей,
И из пластмассы и винила корпус твой.
Тебя мы любим в исполнении любом,
Ведь Новый год с тобой приходит в каждый дом.

И в этот год тебя поставлю, уж поверь,
О, как всегда наипрекраснейшая ель!

декабрь 2018 г.


Рецензии