Мне снился сон

Мне снился сон, как грозовые тучи,
Перун раздвинул мощными руками,
И шлем серебряный на голове его,
Сверкал на крыльях сбоку по-золотой.

И грозный взгляд из под густых бровей,
Направлен был им на леса и нивы,
На те места, что позабыли плуг,
И заросли колючками, полынью.

Он знал и видел Русь совсем другую,
В густых лесах, деревьев вековых,
Все это в одно время по-спилили,
И обмелели реки, и шумит камыш.

Весь грозный вид его и молнии в глазах,
Мне говорили только об одном,
Он недоволен, что творится на Руси,
В погоне за наживой и рублем!


Рецензии