Людочка

Песня

Пастушок на поле в дудочку
Заиграет про печаль.
Я люблю соседку Людочку,
Я влюбился невзначай.

У неё коса тяжелая,
С поволокою глаза.
А сама она весёлая,
Молодая егоза.

   Ах, Людочка-Людка,
   С тобой нелегко.
   Мы рядом как будто,
   Да ты далеко.

   Лишь голосом дразнишь
   Да носишь беду.
   И думал я разве,
   Что так пропаду?

К ночи стадо возвращается,
Что усиливает грусть.
И с судьбой не совмещается
Эта песня наизусть.

Снова разочарование
Я найду на склоне дня.
И напрасны упования,
Что услышишь ты меня.

   Припев…

О тебе всё время думаю,
На тебя ужасно зол.
И себя такою думою
Окончательно извёл.

Я от перевозбуждения
Мну постельное бельё.
Ты – больное наваждение,
Ты – безумие моё.

   Припев…

За окном рассвет забрезжится
После ночи без утех.
И ножа острее режется 
В голове девичий смех.

Заиграет жалко дудочка,
Разогнав дурман ночной.
Ах, Людмила, Люда, Людочка,
Что ты делаешь со мной?

   Припев…

2018


Рецензии