поэма трудодней

а под занавес дня
в позвонках
стоит тьма
зато торжественно-пуста
и восприимчива до звона
фонит поляной микрофона
и переливчата как
палитра-россыпь звёздная
в расфокусе, распалена
как лихорадка, выпрямительно-ярка
голова ума
и в середине
поблескивает пристально-серым
ясна темна как
под микроскопом льда вода звезда
салютирующая россыпью цветистою когда
междугородним времени маршрутом следуя
звонишь: свернули на.

2

полчаса, полчаса
с пол-одиннадцатого до часу
заходи на полчаса
по часам системы НАСА

в космос наша, в космос наша
говорила, кровать

гирляндой обернись, и полетели


Рецензии