Я зажму в ладони луч

Я зажму в ладони луч.
Пусть вонзится в вену.
Он разгонит стаи туч
в сердце - несомненно.

В седину его вплету.
Может быть, поможет
светлым мыслям на лету
заискриться тоже.

Вместо лопнувшей струны
вот бы луч мне в душу,
чтоб мелодии весны
и в метели слушать,
чтоб на звон луча могла
я настроить лиру.
Может, капельку тепла
все ж добавлю миру.

Только в тучах дождевых
луч увидеть мне бы.
По осколкам синевы
я блуждаю в небе.

Где ты, Солнце, не молчи!
Хоть шепни о лете.
На лице моем лучи
лишь выводит ветер.

Вижу: искорки средь туч.
Их собрать мне что-ли.
Заиграет солнца луч
на моей ладони?


Рецензии
Да порой бывает Мариночка
Так хочется света
средь тьмы промозглой
Искренно и очень мудро
Только Свет целебный для души
Уютного вечера миленькая

Валентина Бутрос   01.09.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!!!

Марина Скворцова 6   02.09.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.