Зимнее Роскошная шуба зимы

Роскошная шуба зимы,
И всё необъятней, всё шире.
Под ней зимовали бы мы,
Когда бы не жили в квартире.

Щеку положив на ладонь,
Впадали бы в зимнюю спячку,
Но жаркий пещерный огонь
Помог зимовать нам иначе.

Из шкур была первая дверь.
Что дальше, представлю едва ли.
Но кем бы мы были теперь,
Когда бы полжизни проспали?

Зима торопила умы,
И мы на неё не в обиде.
А эти красоты зимы...
Их должен был кто-нибудь видеть.


Рецензии