Чтоб судьба была легка. Сонет 1016

Нет больше радости для девы юной
Поймать звезду, упавшую с небес,
И стать прекрасной самой из невест
В краю, как любят говорить, подлунном.

И зазвучат в счастливом сердце струны,
Как радостный воскресный благовест.
Порадуются люди все окрест,
Хваля (хоть та здесь не причём), Фортуну.

Скорей Юноне надо славу петь, 
Дарящую любовь и верность в браке,
И счастье материнства на века.

Чтоб мы могли друг другу души греть,
А чувства были ярки, словно маки.
И хорошо б судьба была легка.


13.12.2018г.


Рецензии