Увы

Игрушек лес,
Котёнок влез,
За работой следи коготков,
На ковёр, как на холст,
Мальчуган заполз,
Лёгкой  пчелкой в цветенье цветов.

И немое кино,
В нашей детской -
Давно
Все, кто рядом восторгом полны
Радость вкусом халвы,
Редкий праздник, увы...
Светлый праздник вокруг тишины!

От чудесных дум
Отвлекает шум,
Встрепенулся...
Проснулся...
Бегу...
Мой душевный стон -
Неужели сон?
Снова к внуку бегу, как к станку...


Рецензии