Оба-двое

(из цикла "ДВОЙНИКИ")

                Зеркальный шкап глядит, не узнавая,
                как ясное безумье, на меня.
                В.Набоков

1.
Я - ясное безумье.
ТЫ - смутное заумье.

ТЫ - сердца шум.
ТЫ - ушлый шут.
ТЫ - оборотень.
ТЫ - бред, след и тень.

ТЫ - не бессмыслен.
Я - жив и мыслю.

2.
За окошком вечер мглист.
Нынче я вдвоём с собою.

ОН - насмешник и трепло.
Я - затейник и артист.
Нам забавно и тепло.
Неразлучны оба-двое.

Врёт зеркальное стекло.
ОН - занудный скандалист.
К спору Я готов, как к бою.
Друг от друга нет отбою.


Рецензии