Широка страна моя

 Широка страна моя родная.
Много в ней лесов, полей и рек.
Только я совсем не понимаю
Почему жесток стал человек.
Лес редеет, реки усыхают
И зверья всё меньше на земле.
Старики на грани вымирания.
Раскардак пошёл у нас в стране.
Жили дружно, всем земли хватало.
Семьи создавали и детей
От любимых мужиков рожали
И гордились родиной своей.
А теперь страна наша распалась.
Брат на брата воевать пошёл.
Сколько горя женщинам досталось,
Будто по земле Мамай прошёл.
Что ж вам люди в жизни не хватает.
Ведь не так уж долог человека век.
Не обидно разве жизнь на войны тратить.
Разве не для счастья создан человек.
Так живите, радуйтесь, цените
Каждый миг прожитый на земле.
Войнами вы бога не гневите
И по всей земле добро творите,
И оно вернётся к вам учтите.
Счастья хватит всем вполне.
 2016 год март . Холодова Л.М.


Рецензии