Послевкусие

Настанет день - душа умрет
И бездыханное оставит тело,
С собою ничего не заберет
И так напрасно все, о чем болела.

И как  итог столетнего скитанья,
Что  послевкусие оставит напослед
Сего земного пребывания
Твой маслом нарисованный портрет.

Осядут пылью многие года
Седою пеленою сокрывая
Любимые черты и никогда,
Никто уже то имя не узнает.

Но так же взгляд твой быстр и смел
И смотрит неподвижно сквозь столетье,
Однажды той душою завладел,
Что так тебя любила на портрете.


Рецензии
Вы хорошо пишите! Только отрешённость какая то прослеживается!Добра Вам и света!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   07.09.2020 16:17     Заявить о нарушении