Название

...Казимир - квазимир,
на кубы и квадраты разъятый,
эстетический пир и кумир
для шестой  палаты.

Или Ма'ксим* (максимум и сполна)
изобрёл пулемёт, истребивший народу
столько, что ни чума, ни сума
не смогли б от роду.

Так название говорит за себя само.
Невзначай не слетит даже ворон на ветку.
Ничего не случайно, что б ни произошло,
А тем более имя просто так не прильнет к человеку.

________________________
*"Пулемёт Максима (англ. Maxim gun) — станковый пулемёт, разработанный британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 году. Пулемёт Максима стал одним из родоначальников автоматического оружия; он широко использовался в ходе колониальных войн, Англо-бурской войны 1899—1902 гг., Первой мировой и Второй мировой войн, а также во многих малых войнах и вооружённых конфликтах XX века. Устаревший, но очень надёжный пулемёт Максима встречается в «горячих точках» по всему миру даже в наши дни."
Материал из Википедии


Рецензии
"Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт". Идея имеет право на существование. Равно как и другие толкования. Меня эта тема тоже интересовала одно время, есть у меня стих под названием "Остерегайтесь параллелей". Задним числом можно найти подходящее толкование, но спрогнозировать наперёд - нет.

Татьяна Ненахова   27.12.2018 21:49     Заявить о нарушении
...эт точно!
К каждому громкому пророчеству
со временем удаётся подобрать подходящее событие :-))

Фелиссия   29.12.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.