После-2

*Писать после Освенцима стихи - это варварство, оно подтачивает
и понимание того, почему сегодня невозможно писать стихи…

        Теодор Адорно*


Немецкая,
        русская,
        еврейская,
        мировая
поэзия
        после Освенцима

не для всех,

неожиданно
        для многих,

но
оказалась возможной.

Окажется ли,
останется ли возможна
русская поэзия
после того,
                что
многие называют,
назовут
        все
и все
        всегда
                называть будут,
без вариантов,
путинщиной?

Сомнения есть,
сомнений не убывает
и не убудет,
сомнений прибывает:
их,
    вне всякого сомненья,
                прибудет.
Но впрок не будем
излишне уверены,
категоричны чрезмерно:
сами
увидим.

Не все?
Ничего:

увидит
большинство.


26. 12. 2018


Рецензии
После-2 будет дом-3...

Рэссика   20.03.2019 11:50     Заявить о нарушении
Третьему - не бывать. *Никогда больше!*

Боргил Храванон   20.03.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.