Старик

Мне повстречался на пути,
старик с протянутой рукой.
Он пряча взгляд шептал - прости,
что для детей я стал чужой.

Что было сил... Так воспитал.
Не мил мне больше этот свет.
Просил чтоб Бог его забрал,
и глядя в небо, ждал ответ.

И в этот посланный мне час,
на этой жизненной версте,
я видел в детях его - нас,
в пустой бегущих суете...

А.Крысанов
27. .12. 2018 г.


Рецензии