О снах

Не верить снам - себе,увы,не верить:
В них то,чем мы стремимся обладать;
В них то,что чрез фантазии понять
Дано о том,чего,проснувшись,не измерить:

Ни трезвою оценкой своих снов,
Сопоставляя те с реальностью,ни тем,
Что и рукой,порой,на них махнуть готов,
Воспринимая те лишь калькою от схем ...

...

Они бывают разными,конечно:
Не все по нраву для того,кто верит в них.
Но никогда те - остановкою конечной
Не станут ... Ни хороших,ни плохих,

Определённо,снов,бесспорно,не бывает -
Полезны все без исключения они:
Когда их,как положено,читает
Всяк,кто желает подкрепить реальным сны.

...

Но что бы ты ни видел в них,порою, -
Не забывай о том,что вещие они.
Не увлекайся же в гадание игрою,
Когда пытаешься узнать,что значат сны ...




27.12.2018


Рецензии