140

<...>

140 и, коснувшись высоты,
Исполосован колкостью дождя,
Сорвавшегося вдруг среди зимы,
Обнявшего нас хладом льда.

140 под ударами ветров
Ты - тень из тьмы. Соскальзываешь вниз.
И крепок на душе твоей затвор,
Спасающий от лицемерных лиц.

140, где на запад поезда,
Где борозды распаханных полей,
Где неба власть и ти-ши-на
После осколками израненных ночей.

<...>



p.s. Автор фото: Андрей Богомолов.
       Где-то у границы России и расстреливаемого укро-нацистами Донбасса.


Рецензии