Чу-у-у!

Знакомо скрипнула калитка –
Кого - то к ночи черт принес…
Как крошки хлеба россыпь звезд
И месяц тонок, будто нитка.
Чу-у-у! Кто-то дышит и сопит…
Затих. В тени укрылся ловко.
А снег хрустит, будто морковка,
И иней брови серебрит.
Смотри-ка, выскочил из тени,
Навстречу, крадучись, идет…
Страшусь… А вдруг и вправду черт…
Не разглядеть, какая темень.
И ни души… Авось, не сгину!
Авось, не сгину ни за что.
А черт вдруг прыгнул на плечо
И замяукал, выгнув спину.
Перепугал, гуляка поздний…
Взлетел как куры на насест,
Опять бродяжил до невест?!
А я в калитке правил гвозди.
Того гляди, сведет с ума -
Скрежещет, будто черт зубами.
Сварлива стала времена,
Поизносилась как и я.


Рецензии