Былиночка

Я здороваюсь с Былиночкой-
так я девушку зову,
ходит,гордо держит спиночку
это чудо наяву.

То смеётся,то серьёзная,
то тихоня,но сильна-
никогда не видел слёзную,
только ходит всё одна.

Я любуюсь на Былиночку,
она в солнечных лучах,
не былиночка-картиночка,
да на тонких каблучках.

Чуть покачивая бёдрами,
поводя рукой слегка-
может сладость,может горькая,
не могу понять пока.

В платье белом с полосою,
руки в локоть оголив
стала чьей-то ты тоскою
красотою опалив.

А сама неопалимая,
хоть ей хочется любви,
а она невозмутимая-
не пойдёт и не зови.

И берут такую силою
и берут таких в полон;
слишком девочка красивая
и не странно,что влюблён.

Но несчастлив я,что пожил-
мне красу уже не взять,
ох как горько,что я познал-
не вернуть мне время вспять.

А иначе бросил всё бы
к этим ножкам в каблучках,
а иначе мои губы
приросли б к её губам.

И держал бы я в объятьях
гладил нежно бы рукой:
-Ты прекрасна в белом платье
с тёмно-серой полосой.


Рецензии