Радость Зимы

В полях раздольных и в лесах густых,
Где русский дух и видится Россия,
Зима красавица ходила в тех краях,
Снег рассыпая белый и пушистый.

Как через сито разлетаясь, снег кружился,
И вот лежит теперь снег белым полотном,
Ну, а Зима присевшая устало,
Смахнула иней на лице своем.

И глядя на красивые просторы,
На реки и озера скованные льдом,
На ели снежные, на ягоды рябины,
Сияли радостью глаза ее.

Радость Зимы понять совсем не сложно,
И красота заметна каждому из нас,
Как и сейчас она видна на всех просторах,
Где спят поля, леса укрытые в снега.


Рецензии